Estudio para la creación de una empresa de asesoría de imagen institucional en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura - Guerrero Fuentes, Carmen De Lourdes (2008)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo determinar la factibilidad de una empresa de asesoría de imagen institucional en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura. La oportunidad del proyecto esta basada en la necesidad de las instituciones de comunicar su imagen de manera directa y con contenido, debido a que las empresas que actualmente consiguen diferenciarse son las que logran el éxito. Unas empresas las consiguen por la marca o logotipo, pero la verdadera diferencia debe verse representada en todos y cada uno de los aspectos comunicacionales de la empresa, desde el mensaje del contestador automático, los colaboradores y hasta los directivos. Esta oportunidad fue investigada mediante un análisis de mercado que fue realizado por la autora la cual consta de: investigación de campo, para determinar las particularidades y necesidades del mercado y finalmente una encuesta para determinar preferencias puntuales