Aplicación de algoritmos de receptor por software para el estándar IS-95 CDMA - Caiza López, Martha Liliana (2005)
El presente proyecto titulado "Aplicación de algoritmos de receptor por software para el estándar IS-95 CDMA" tiene como objetivo aplicar las técnicas de recepción por software del receptor GPS en el receptor de IS-95 CDMA. El proyecto consta de tres etapas que se describen a continuación: 1. Realiza la simulación del enlace de ida del estándar IS-95 CDMA que consta de tres subetapas: Transmisión. Realiza la codificación de la información de usuario. Canal: Ingresa ruido a la información de usuario. Recepción. Realiza la recuperación de la información de usuario. 2. Analiza la recepción de la información de usuario en el sistema GPS mediante la simulación de recepción por software, desarrollado por Tsui (TSUI, pp 73-234), que consta de dos subetapas: Adquisición. Realiza la adquisición de inicio del código C/A y la frecuencia de portadora de la información de usuario Tracking: Realiza el seguimiento de la señal proveniente de la etapa de adquisición y obtención de la los datos requeridos. 3. Aplica los algoritmos de recepción por software en el estándar IS-95 CDMA y se determina que dicho estándar presenta gran inmunidad frente a interferencias de otros usuarios con los que comparte el canal mediante la codificación de información de usuario, esto hace que la recepción de datos sea más confiable frente a las técnicas de recepción por software probadas.