Artículo Científico - Diseño e implementación de un dispositivo de monitorización de la presión arterial. - - Vinueza Cahuasquí, Mauricio Germán (2013)
En este proyecto se presenta un dispositivo para la medición de la presión arterial implementado sobre la plataforma Android para su funcionamiento en smartphones y tablets. La implementación consta de dos partes software y hardware, además la forma de medición del dispositivo se basa en la Técnica Oscilométrica. El software toma en cuenta la interfaz gráfica de usuario, los algoritmos de programación y la lógica de funcionamiento del módulo, todo esto ejecutado en JAVA como lenguaje de Programación.