Análisis de las ventajas potenciales en la firma del acuerdo comercial con la Unión Europea correspondiente a la partida 0810 - Jaramillo Mañay, José Andrés (2016)
El presente estudio pretende analizar las ventajas potenciales y el impacto económico por la firma del acuerdo comercial con la Unión Europea correspondiente a la partida 0810 para el año 2016, mediante el análisis de los acuerdos comerciales que afectan al sector agrícola, lo que permite establecer los beneficios que se pueden tener por la implementación de un convenio bilateral que elimine las barreras comerciales con la Unión Europea, mediante el establecimiento de los efectos generados por las exportaciones que se vean reflejados en la Balanza Comercial y en el Producto Interno Bruto (PIB), para lo cual se ha definido la introducción a la temática mediante la delimitación del problema, el planteamiento de los objetivos y del problema, así como también la justificación, y el marco teórico que sirva como referencia para el proyecto.