Interceptación, monitorización y demodulación MXDN de señales digitales en tiempo real - Arellano Carvajal, Jorge Fernando (2015)
Hoy en día el que controle el espectro electromagnético tendrá un arma poderosa contra fuerzas enemigas en el campo de batalla, por tal razón, el presente trabajo de tesis trata sobre las Medidas de Apoyo Electrónico de Guerra Electrónica (monitorización e interceptación en tiempo real) aplicadas a las comunicaciones de voz sin encriptar con tecnología NXDN™ de fuerzas opuestas. En primer lugar, se hace una aclaración y comparación entre GE y la Inteligencia de Señales, puesto que existe gran confusión y escaso conocimiento sobre estos temas en FF.AA. del Ecuador; además, también se indica el funcionamiento y características técnicas del protocolo de radio móvil terrestre anteriormente mencionado.