Implementación de un sistema Web para gestión de inventario de elementos hidrometeorológicos para el Instituto Nacional de Meteorología e Hidrología (INAMHI) - Escobar Tucta, Jorge Mentor (2016)
El Instituto Nacional de Meteorología e Hidrología para el cual se realizó el proyecto, se enfrentaba a la carencia de información acerca de la existencia, localización y disponibilidad de los elementos o instrumentos necesarios para dar mantenimiento a las 121 estaciones en todo el Ecuador. Los ingenieros del INAMHI tenían que buscar físicamente los elementos en todas las instalaciones del instituto lo cual producía retrasos en los mantenimientos. El objetivo del presente proyecto es desarrollar un sistema web que permita optimizar el proceso de gestión de elementos para el INAMHI el cual pueda dar a conocer la localización de los mismos. La metodología de software RUP fue utilizada en el análisis y diseño, la herramienta Maven se encargó de gestionar las librerías y dependencias, con los servicios que ofrece Hibernate se pudieron manejar las relaciones de los objetos con la base de datos y en cuanto al desarrollo de la interfaz de usuario se manejó la tecnología JSF. El sistema web permite conocer el departamento, bodega o estación del INAMHI en el cual se encuentran los artículos.