Levantamiento de procesos financieros y fortalecimiento del sistema de contabilidad en la Caja Solidaria de Ahorro y Crédito Asociación de Mujeres Rayitos del Sol de la parroquia Chugchilán, provincia de Cotopaxi. - Tello Barreiro, Catherin Mariel (2015)
Dicha investigación está guiada de la necesidad progresiva de mejora en varios puntos débiles de la Caja Solidaria de Ahorro y Crédito ¿Asociación de Mujeres Rayitos del Sol¿ en los que se encuentran los procesos administrativos, financieros y contables, estas entidades fueron creadas con la finalidad de promover un desarrollo sostenible dentro de los sectores más vulnerables de la economía popular y solidaria, las actividades ejecutadas dentro de la Caja Solidaria están basadas en similitud a las de las Cooperativas de Ahorro y Crédito, pero por su manera empírica de trabajo no ha desempeñado de forma correcta, esta prestación de servicios e intermediación monetaria correcta, genera una aplicación importante de contribución a la mejora de la Caja, obtenida a través de guías inmediatas que pueden ser manuales, la presente investigación constituye seis capítulos el primer capítulo está desarrollado en base a las generalidades del Caja Solidaria, mientras que el segundo se desenvuelve el marco teórico, el tercer capítulo se ejecutará en relación a la metodología de la investigación, demostrativa del camino a seguir para desarrollar la indagación, el cuarto capítulo se procederá al levantamiento de la información mediante una investigación de campo y principalmente la utilización de la técnicas de exploración de campo propuestas para el desarrollo consecutivo de la misma, mientras que el quinto se desarrolla los manuales tanto administrativos, financieros y contables finalmente el sexto capítulo generará conclusiones y recomendaciones específicas.