Elaboración de material didáctico para fortalecer el cuidado del medio ambiente, dirigida a Pre y primer año de educación básica del centro educativo ecológico trilingüe Gonzalo Rúales Benalcázar. Conocoto-Pichincha - Castillo Almeida, Olga Mirella (2015)
El presente proyecto de carácter lúdico, pretende ayudar a los párvulos a adquirir buenas prácticas ambientales de forma espontánea y divertida, que a la vez despierte la curiosidad e interés por conocer y cuidar el medio natural en el que vive enfocado en la elaboración de materiales didácticos y una Guía Instructiva dirigida a las docentes para promover la educación ambiental en los niños y niñas de pre y primer año de la unidad educativa "Gonzalo Rúales Benalcázar" utilizando como diseño de investigación el proyecto factible, para lo cual se utilizó la investigación de campo y documental, dado que se analizó la problemática existente en la institución y se recabó la información sobre los postulados y teorías que sustentan el proyecto, igualmente se ha analizado la situación actual a través de un cuestionario se recolecto la información necesaria sobre el uso de materiales por los docentes y una ficha de observación aplicada a los infantes sobre el uso y preferencia de materiales.