Método de implementación del mantenimiento total productivo (TPM) en el grupo de trabajo Amazónico y levantamiento de la base de datos para el software de mantenimiento API/PRO (versión 5.0) en el CEMAT CEE - Castellanos Torres, Patricio Xavier (2006)
El Grupo de Trabajo Amazónico GTA es una unidad operativa del CEE está ubicado en la ciudad de Nueva Loja y fue creado con el propósito de brindar apoyo logístico, abastecimiento, mantenimiento y servicio de transporte a los diferentes frentes de trabajo que se encargan de la construcción y el mantenimiento de las vías que dirigen a los pozos de explotación de petróleo con los que se mantiene un contrato, el objetivo general de este proyecto, estará encaminado a la realización del plan maestro de implementación del TPM en GTA; Dicho plan o método será puesto a consideración por la Jefatura del GTA para su implementación y obtención de resultados de acuerdo a las sugerencias y recomendaciones del plan. Además se realizará el levantamiento de la base de datos para ser cargada en el software de mantenimiento API/PRO V5 en el CEMAT-CEE. Luego de haber realizado el estudio se plantea una alternativa de solución la cuál es el método de implementación del TPM en el GTA este método ayudará al Grupo TPM para la administración de recursos como el uso de registros y formatos, mejora continua, tipos de mantenimiento, capacitaciones, repuestos, planes de mantenimiento, etc. Si la implementación es un éxito, hay que tomar en cuenta que hay que mantener a la maquinaria en los niveles máximos requeridos de mantenimiento y disponibilidad, además se necesitará de la participación del personal de todas las áreas del GTA.