Diseño de la Ruta Turistica Toacaso - Reserva Ecológica Los Ilinizas, en el Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi. - Andrango Defaz, Verónica Alexandra (2014)
El proyecto de investigación, considera de forma inicial la fundamentación teórica que permitió determinar ciertos aspectos generales del desarrollo turístico a nivel nacional, de la misma manera se analizó la normativa legal que rige la actividad turística en el Ecuador. Posterior al estudio realizado se planteó el diagnóstico situacional de Toacaso en relación a la actividad turística, la cual determina que dentro de la parroquia existen atractivos turísticos naturales y culturales que en la actualidad no se encuentra desarrollados en su totalidad por la carencia de facilidades turísticas. Durante la investigación se realizó un estudio de mercado el cual nos permite identificar el segmento de mercado al cual se enfoca la propuesta de diseño de las estrategias de comercialización, medios de comunicación idóneos los mismos que son identificados mediante la aplicación de las encuestas. En base a la información obtenida del estudio de mercado se realiza el diseño de la ruta turística la misma que contiene micro rutas que permite acceder a los diferentes atractivos, estrategias de promoción que facilite la comercialización de la ruta TOA - CATZO. De acuerdo al plan analítico se estableció las respectivas conclusiones y recomendaciones.