Influencia de la capacitación técnica en el desarrollo del sector automotriz de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Córdova Alvarado, Gabriel Andrés (2018)
La presente investigación se encaminó a determinar la influencia de la capacitación técnica en el desarrollo del sector automotriz de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. La importancia de la misma radica en brindar a todos sus colaboradores una capacitación técnica adecuada y oportuna sin importar el nivel académico, puesto que, en muchas ocasiones, éste es superior al requerido para ocupar el puesto de trabajo, provocando en las empresas desinversión en este aspecto. Se presenta un análisis crítico de la bibliografía, donde a partir de ciertos fundamentos empíricos se identifica la necesidad de capacitar adecuada y oportunamente a los trabajadores. El empleo de un enfoque de investigación mixto, permitió una recolección de datos cualitativos - cuantitativos y con un alcance correlacional, pudiendo así diagnosticar la situación actual de las en las zonas de influencia, demostrando en base de los hallazgos y resultados la asociación que se presenta entre la capacitación técnica y el desarrollo de las empresas del sector automotriz de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas.