Diseño estructural del nuevo Auditorio del Campus Sangolquí de la Escuela Politécnica del Ejército - Tamayo Urgilés, David Andrés (2012)
El presente proyecto analiza los parámetros de diseño vigentes en el Ecuador, para la construcción del nuevo auditorio de la ESPE, utilizando teoría matricial para el cálculo de estructuras como metodología principal de análisis. Para la construcción del nuevo auditorio, se consideran cuatro edificaciones en bloques individuales y dos cubiertas que contemplan la colocación de elementos estructurales curvos en el espacio, todos ellos analizados individualmente para las diferentes cargas externas, producto del lugar y materiales utilizados. En base a los resultados de la fase de análisis, se diseñaron los elementos que componen el nuevo auditorio, considerando la mejor alternativa que cumpla con los requerimientos de la Escuela Politécnica del Ejército, desde los puntos de vista: estructural y arquitectónico.