Construcción de un bastidor tubular para un vehículo biplaza tipo Buggy para la Carrera de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz de la Unidad de Gestión de Tecnologías ESPE. - Ojeda Madruñero, Carlos Alexander (2020)
El presente trabajo de titulación tiene como principal objetivo la construcción de un bastidor tubular para un vehículo tipo Buggy biplaza, de manera que se pueda aplicar los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera y que la construcción del vehículo garantice el soporte y la seguridad adecuada de las personas que van a tripular al Buggy y a los sistemas que lo componen. Para que el propósito pueda ser cumplido tanto en la construcción y dimensionamientos se ha optado por la utilización de software que permitan comprobar y realizar el modelado del bastidor que va ser construido, al igual que se permita analizar cada uno de los elementos que conforman al bastidor de manera que no exista fallas, cuando se realice cargas aplicadas. El trabajo consta de 6 capítulos, de las cuales se seguirá un orden de secuencia en donde se explica desde el origen del Buggy, las dimensiones con la que el bastidor tubular fue construido, los perfiles que fueron tomados en cuenta para la construcción, los materiales usados en la construcción al igual que los procesos de fabricación del bastidor, el armado del bastidor y las pruebas de campo realizadas con las rutas establecidas, se verifica mediante el correcto funcionamiento del biplaza, que se cumplan los objetivos planteados al inicio.