Artículo Científico - Diseño implementación y monitoreo de una microcentral eléctrica Eólica-fotovoltáica para el aprovechamiento de energías alternativas. - Salazar Cárdenas, Lizbeth Alexandra (2014)
Las energías renovables se han convertido en una de las principales áreas de estudio, que tiene como finalidad el eliminar la dependencia de los combustibles fósiles, cuya explotación se encuentra agravando la salud del planeta y por ende las condiciones de vida de quienes lo habitamos. En determinados sectores de nuestro país encontramos que existe una gran concentración de recurso eólico y solar, mismo que no se ha explotado debido a la falta de tecnología. Por ello, en el presente proyecto se busca una forma de generación híbrida entre la energía solar y eólica y su posible aplicación en sistemas aislados, donde el acceso a la red de distribución eléctrica se dificulta...