Artículo Científico - Estudio técnico de factibilidad para la ampliación de la red de datos del Gobierno de la Provincia de Pichincha y diseño piloto en el Cantón Pedro Moncayo. - Miranda Vega, Diana Amaralis (2012)
Este artículo describe el estudio técnico de factibilidad para la ampliación de cobertura de la red de datos del Gobierno Provincial de Pichincha (GPP) mediante un diseño piloto en el cantón Pedro Moncayo. En el análisis se han considerado aspectos de tecnología, cobertura, servicios e infraestructura. Estos datos servirán como base para el diseño de cuatro radioenlaces que interconecten las juntas parroquiales de Pedro Moncayo y permitirán dimensionar nuevos servicios para implementar en la red de datos. El diseño piloto será el modelo para la réplica en los demás cantones de la Provincia, a fin de expandir la red de datos de 434 a 600 nodos ya que el GPP tiene asignado un presupuesto de 60.000 dólares para este propósito.