Reestructuración del reglamento orgánico - funcional del Ilustre Municipio del Cantòn Pujilí. - Cevallos Recalde, Carla Paulina (2002)
El Municipio del Cantón Pujilí desempeña el rol primordial de mejorar la calidad de vida de los habitantes, mediante la dotación de servicios básicos tales como: luz, agua, alcantarillado, actividades que son parte de la Gestión Administrativa. Por ello, es impostergable la elaboración de un organigrama estructural y reglamento orgánico - funcional actualizado que permita aclarar las relaciones de dependencia existentes entre cada uno de los departamentos y unidades