Implementación de una cabina en el banco de entrenamiento de maquinaria pesada para la carrera de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. - Guamangallo Moreano, Alexander Xavier (2021)
Para el presente trabajo de monografía, se realizó la implementación de una cabina en el banco de entrenamiento de maquinaria pesada de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE-L debido a que las cabinas en este tipo de maquinarias deben cumplir con la función de brindar protección al operador, y también la de alojar los controles, accesorios e instrumentos adecuados para el trabajo óptimo de la máquina, existen diversos estudios en cuanto a la estructuración de una cabina ofreciendo seguridad al operador en áreas de trabajos peligrosos y así poder evitar accidentes laborales, es por esta razón que esta parte muy importante de la máquina, debió ser construida de materiales muy resistentes a golpes. Con la utilización de fuentes bibliográficas, libros, ensayos, revistas, se pudo recopilar suficiente información, en cuanto a la construcción y el dimensionamiento de la cabina, para así de esta manera se pudo construirla y montarla sobre el bastidor, utilizando procesos adecuados de unión para el acople óptimo al banco de entrenamiento de maquinaria pesada, así como también se instalaron los sistemas de mando y control de la máquina con la finalidad de proporcionar un buen funcionamiento al banco de entrenamiento. Para la construcción de la cabina se necesitó de una chapa metálica, vidrio de alta resistencia, bisagras, y para el proceso de unión, acoplamiento al banco de entrenamiento se utilizará electrodos y suelda.