Metodología de enseñanza aprendizaje basada en problemas y su relación con la formación para la investigación científica de los estudiantes del décimo nivel, primer trimestre 2009-2010 de la Facultad de Medicina de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Rodríguez Aguirre, Jenny Amparo (2010)
La formación académica con el Método de Aprendizaje Basado en Problemas toma como eje al estudiante del cual es participe activo de su formación y por lo tanto el desarrollo del método científico forma parte vital al momento de resolver caso propuestos. En la Facultad de Medicina de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, se propuso el estudio de la incidencia del Método Aprendizaje Basado en Problemas en el desarrollo de las competencias en investigación en estudiantes de décimo nivel, por medio de encuestas a estudiantes y tutores. Constó también de observaciones sin significancia estadística a un grupo de séptimo nivel para evidenciar el desarrollo del Método ABP