Diseño de circuitos inmovilizadores en vehículos con inyección electrónica de gasolina. - Tapia Cabezas, Santiago David (2007)
El tema del diseño responde al considerable incremento de robo de vehículos en nuestra sociedad que viene a ser alarmante debido a que muchos factores han incentivado a que estas cifras aumenten por esta razón muchos fabricantes han implementado distintos dispositivos de seguridad permitiendo de esta manera inmovilizar al vehículo para evitar la perdida del mismo con lo que en la actualidad existe gran variedad de dispositivos que permiten bloquear distintos sistemas del vehículo para que este no pueda encenderse normalmente dando prioridad únicamente al propietario que pueda desbloquear su auto para que este funcione. La investigación y realización de este trabajo es importante ya que el estudio del mismo conseguirá que podamos cultivar esta área poniendo en práctica nuestros conocimientos y al mismo tiempo permite ganar experiencia en nuestro campo profesional para en un futuro próximo implementar estos sistemas en vehículos que no posean sistemas inmovilizadores.