Artículo Científico - Diseño de un sistema de seguridad mediante reconocimiento facial para la puesta en marcha de una Chevrolet Super Carry de la Empresa Soon Burguer. - López Gómez, Ricardo Santiago (2013)
El presente artículo expone el proceso de diseño de un sistema de seguridad por reconocimiento facial y su implementación en la Chevrolet Súper Carry de la empresa Soon Burguer, sistema que gracias a la versatilidad de su diseño nos permite controlar la puesta en marcha del vehículo y adicionalmente llevar un historial de su utilización especificando hora, fecha y usuario que se autentificó. Se comenzó con la toma de datos a través de encuestas, para revisar la aceptación y factibilidad del proyecto, una vez que se demostró que es factible se comenzó con el desarrollo. Se seleccionó los componentes eléctricos y electrónicos para el módulo de control del sistema y va conectado al módulo de reconocimiento facial, al sistema de relés que abren y cierran los circuitos sobre los que actúa. Finalmente se realizan las pruebas de funcionamiento del sistema, elaborando el manual de usuario.