Modelo de Scoring de crédito para la cooperativa de Ahorro y Crédito "18 de Noviembre" - Carrera Villagómez, Lizbeth Andreina (2015)
El presente trabajo de titulación está diseñado con el objetivo de aportar a una necesidad prioritaria en la Cooperativa de Ahorro y Crédito 18 de Noviembre, como lo es la disminución de la morosidad en la cartera de crédito mediante el diseño de un modelo de Scoring de Crédito. Esta propuesta de mejora se ha realizado basado en la realidad y será de uso aplicativo para dicha institución. Es por tal motivo que el diseño de esta propuesta de mejora inicia con la introducción hacia los aspectos generales que envuelven a la cooperativa.