Implementación del paquete aerodinámico y de refrigeración en un monoplaza formula student. - Toaquiza Landeta, Kevin Adrian (2024)
El presente proyecto es sustentado en los conocimientos adquiridos en las aulas de la Universidad de las Fuerzas Armadas “ESPE”, aborda la implementación de un paquete aerodinámico, considerando factores como la aerodinámica, la refrigeración del motor y otros componentes, así como las restricciones de peso y tamaño. Las dimensiones, ya fueron evaluadas en un software para la simulación y validación del diseño, seleccionando cuidadosamente los materiales compuestos más adecuados para la construcción del paquete aerodinámico y de refrigeración se consideran características como la resistencia, la rigidez, la conductividad térmica y la facilidad de fabricación de los materiales compuestos disponibles en el mercado ecuatoriano que son: Fibra de carbono, Kevlar y fibra natural, las mismas que deben compartir una rigidez para el paquete aerodinámico que va a estar ensamblado en el Formula Student, debe cumplir características que se encuentran en la normativa del reglamento, una vez seleccionado el material se procede a la construcción mediante un modelado del mismo de las piezas y se procede a generar ya el paquete aerodinámico y de refrigeración, para que posteriormente sea implementado en el Formula Student.