Artículo Científico - Espectros de diseño para Quito, considerando factores de cercanía asociadas a fallas ciegas - Castillo Torres, David Israel (2014)
Algunos de los sismos impulsivos, registrados a nivel mundial y que dejaron grandes pérdidas humanas y económicas son los registrados en: Loma Prieta-USA (1989), Kobe-Japón (1995), Northridge-USA (1994), Kobe-Japón (1995), Chichi-Taiwan (1999), Duzce-Turquía (1999), entre otros fueron terremotos de corta duración pero con un enorme poder destructivo.