Elaboración de un review del proceso de obtención de combustible a través de la oligomerización catalizada a presión atmosférica de olefinas C5 derivadas de alcohol isoamílico. - Moreira Mendoza, Jefferson Aurelio (2021)
La presente investigación, está basada en realizar una revisión bibliográfica de un proceso de obtención de combustibles dentro del rango de la gasolina y el diésel, oligomerización de olefinas ligeras a través de un catalizador zeolítico con característica ácida HZSM-5, para poder realizar un Paper Review. Se encontrará entonces razones del porque utilizar el proceso de oligomerización de olefinas, y de donde obtiene estas olefinas, para que el producto obtenido no genere contaminación en comparación con los combustibles fósiles que se obtienen a partir del petróleo crudo, principal fuente de emisión de gases contaminantes a partir del uso de sus productos finales. En lo que al marco teórico se refiere, se plantean conceptos básicos y complejos con respecto a la oligomerización, la materia prima, catalizadores, condiciones de operación, caracterización de los productos, entre otros, que permitirán al lector tener claro cuál es el objetivo del presente trabajo. Cada capítulo se encontrará estructurado de manera adecuado, por ejemplo, en el capítulo tres se presentará la metodología empleada para la elaboración del Review, las técnicas de recolección de información, así como el análisis de resultados que se presentan en el capítulo cuarto. En fin, el objetivo de esta investigación científica es realizar una revisión de diferentes estudios realizados del proceso de oligomerización de olefinas ligeras, para la obtención de combustibles utilizando una zeolita ZSM-5 como catalizado.