Diseño de una red integrada de supervisión para las instalaciones de la fábrica de municiones Santa Bárbara - Andrade Pazmiño, Luis Edmundo (2008)
El trabajo de esta tesis de grado se centra en el diseño de una red de supervisión integrada para las instalaciones de la Fábrica de Municiones Santa Bárbara, dimensionándola en esta primera parte en un circuito cerrado de televisión y en controles de acceso para ciertas dependencias. El CCTV se encuentra formado por 6 cámaras de televisión, de las cuales 5 son exteriores y una fija, con las que se monitoreará a las instalaciones, poniendo énfasis en la bodega de producto terminado, con lo que se controlará la entrada y salida de la mercancía. Los controles de acceso serán cuatro, dos en los laboratorios, lo cual permite llevar un listado actualizado de las personas que ingresan y salen de esas dependencias, uno en la bodega de producto terminado y otro para reemplazar el antiguo tarjetero de la empresa, que ayudará al Jefe Administrativo a verificar la entrada y salida del personal de la Fábrica. El diseño consta del diagrama donde se encuentran ubicados los equipos, así como también las especificaciones técnicas de los mismos, su precio y el listado total de elementos requeridos para la implementación del diseño; además se realiza el análisis del beneficio de la implementación de esta red.