Diseño y construcción de una estación de absorción de impacto y bastidor para el alineador de las láminas de asfalto en la línea de producción de cubiertas impermeabilizantes de la empresa Chova del Ecuador planta Inga - Recalde Villalba, Daniel Alexander (2014)
Chova del Ecuador en su interés de crecer como empresa y producir láminas asfálticas de calidad de manera eficiente, decidió implementar tecnología de punta en la maquina laminadora REISER. Actualmente la empresa produce aproximadamente 86 880 rollos anuales de lámina impermeabilizante, con un desperdicio del 0.2%. La ruptura de las láminas se debe principalmente a los arranques y paros súbitos de la enrolladora manual, lo cual representa pérdidas económicas considerables. En el presente proyecto se ha diseñado y construido una estación de absorción de impacto con la finalidad de evitar la ruptura de la lámina por choques inerciales fuertes...