Estudio de factibilidad para la creación de un centro de desarrollo infantil para los niños y niñas del sector sur de la ciudad de Quito del barrio la Magdalena - Coloma Araujo, Víctor Hugo (2013)
El presente proyecto menciona el estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Desarrollo Infantil (CDI) para los infantes del barrio La Magdalena el cual cubrirá las necesidades de los padres de familia quienes por sus ocupaciones laborales requieren de estos servicios. El estudio de mercado determinó que el 78% del barrio La Magdalena tiene hijos o familiares menores a 5 años, el porcentaje de crecimiento de la población menor a un año es de 1,27% y de 1 a 4 años es de 1,29%, existe una demanda insatisfecha de 747 niños que comprenden edades de 1 a 4 años, se determina que el 77% de padres están dispuestos a dejar a sus hijos en un (CDI) y el 35% lo hacen, se encuentran empleados y están dispuestos a pagar $70 dólares mensuales, para la decisión de contratar estos servicios se toma en consideración la seguridad, profesionales capacitados e infraestructura.