Incidencia de las cooperativas de ahorro y crédito indígenas en el sistema financiero del cantón Latacunga en el período comprendido entre el 01 de enero del 2007 al 31 de diciembre del 2009. - Moya Zurita, Verónica Alexandra (2010)
Se pretende realizar un análisis Financiero para determinar la participación de las Cooperativas de Ahorro y Crédito Indígenas en la economía del cantón Latacunga por lo que a continuación se realizará un análisis que cuenta con 5 capítulos. CAPITULO I Debido al creciente desarrollo de las Cooperativas de Ahorro y Crédito Indígenas en el Cantón Latacunga y por la necesidad de establecer la incidencia de estas tanto en el Sistema Financiero como el impacto económico que estas generan en la población, se va a realizar un análisis financiero que nos permitirá conocer la aceptación de dichas Cooperativas como la repercusión de las mismas en la Economía cantonal, para lo cual en este capítulo se va a analizar el Enfoque Metodológico, teórico y práctico, así como se va a establecer el objetivo general y específicos del trabajo a realizar. CAPITULO II se establecerán conceptos técnicos sobre finanzas, mercados financieros entre otros de vital importancia para obtener conocimientos que nos permitan culminar con el trabajo de manera satisfactoria CAPITULO III se analizara la información correspondiente al Ministerio de Inclusión Económica y Social. Su visión, misión, cuales son los objetivos que esta institución está cumpliendo a cabalidad, así como también sus Estatutos y Reglamentos para determinar la base legal que regula a las Cooperativas de Ahorro y Crédito Indígenas. CAPITULO IV se llevara a cabo la realización del análisis financiero de las Cooperativas de Ahorro y Crédito Indígenas en el periodo 01 de Enero del 2007 al 31 de3 Diciembre del 2009 CAPITULO V Luego de culminar con el arduo pero satisfactorio trabajo se establecerán las conclusiones y recomendaciones encontradas en el desarrollo del análisis financiero realizado a las Cooperativas de Ahorro y Crédito Indígenas.