Implementación de un sistema neumático para el taller de servicio automotriz móvil de la Carrera de Tecnología en Mecánica Automotriz. - Hidalgo Llamba, Diego Armando (2019)
El presente proyecto tiene como finalidad realizar la implementación de un sistema neumático dentro del taller de servicio automotriz móvil para la carrera de tecnología en Mecánica Automotriz de la Unidad de Gestión de Tecnologías, de tal modo que el taller móvil pueda prestar un servicio complementario a la educación de los señores estudiantes, a través del uso del sistema neumático así como también complementar el servicio automotriz móvil para el cual fue diseñado. En el capítulo I se analiza la factibilidad de desarrollar este proyecto ya que el taller de servicio automotriz móvil no cuenta con un sistema neumático para los diferentes trabajos que requieren aire comprimido. En el capítulo II se detalla la información básica sobre el sistema neumático, y todos sus componentes, recopilada de diferentes libros, páginas web y trabajos similares. En el III capítulo se desarrolló propiamente la implementación del sistema neumático en el taller de servicio automotriz móvil utilizando todas las medidas de seguridad así como la guía del tutor en implementación de sistemas automotrices. En el IV capítulo se realizaran básicamente las pruebas de funcionamiento de nuestro sistema ya implementado. Finalmente en el capítulo V podremos apreciar de los resultados obtenidos las conclusiones y recomendaciones de la implementación de nuestro sistema neumático.