Estudio de la influencia del esfuerzo cortante en la falla de vigas de material dúctil cargadas transversalmente - Puga Gallegos, Diana Sofía (2014)
La bibliografía referente a vigas cortas no específica la longitud a la cual este elemento estructural deja de fallar debido a la influencia del esfuerzo cortante y empieza a fallar debido a la influencia del esfuerzo flector, por lo tanto se ha visto la necesidad de desarrollar el presente estudio con la finalidad de identificar la influencia del esfuerzo cortante sobre la falla de vigas de material dúctil. El desarrollo del estudio requirió del diseño de un accesorio en el cual la viga cuenta con doble apoyo lateral y carga en el centro aplicada con un punzón para el ensayo de vigas de acero y aluminio con dimensión variable, sometidas a esfuerzo cortante y flector...