Propuesta estratégica de marketing para la Empresa Industrias Verton orientada al posicionamiento e incremento de ventas en el mercado nacional - Alegrías Barrero, Isis (2013)
Industrias Verton se encuentra en la Ciudad de Quito en las calles los Tilos 137 y Av. El Inca, la misma que se dedica a dar soluciones en el área de construcción, decoración y publicidad mediante una moderna maquinara y avanzada tecnología que junto a los controles de calidad realizados durante el proceso de producción, garantizan un elevado nivel de calidad en sus productos. a pesar de la experiencia y el desarrollo sostenible de la Empresa Industrias Verton cuenta con un bajo posicionamiento en el mercado local y nacional el mismo es causado por la falta de estudio del mercado que pertenece (proveedores, clientes y competencia) y el incorrecto diseño de estrategias de marketing. El presente proyecto contempla cuatro capítulos siendo el desarrollo del mismo: en el Capítulo I contiene el marco teórico del proyecto el cual consta de toda la fundamentación teórica relacionada con la propuesta estratégica de marketing para la empresa industrias Verton orientada al posicionamiento e incremento de ventas en el mercado nacional. En el Capítulo II contempla la metodología de investigación y el planteamiento del problema en donde se realiza un estudio específico recolectando información relevante sobre los proveedores internacionales, clientes actuales potenciales y la competencia del mercado de venta de los productos de poliestireno y poliuretano