Auditoría de gestión a la Compañía Nacional de Danza del Ecuador, para el mejoramiento corporativo de los departamentos: administrativo, financiero, técnico escénico y artístico de la institución - Granda Pilatasig, Andrea Belén (2009)
La danza es una expresión artística en la que se utiliza el cuerpo como instrumento comunicacional, siendo el movimiento el material, por el cual se quiere significar en este contexto, la interacción de esfuerzo y espacio por mediación del cuerpo. Entendiendo así la danza, es necesario impregnar una conciencia artística más global dentro del elenco de la Compañía Nacional de Danza, toda vez que, como actores-ejecutores del hecho escénico contemporáneo, el quehacer del Conjunto, debe nutrirse de la cultura popular, de las tradiciones y de las variadas expresiones de nuestro pueblo, así como también, deberá estar acorde a los procesos históricos que vive el país. Contemporáneo quiere decir, sin tiempo preciso, con tiempo hacia el futuro, desde la experiencia del pasado. Esta actividad, como toda actividad artística, requiere de un proceso de desarrollo vivo, en el que se conjugue el hecho creativo en sí, con el quehacer formativo y un claro proyecto de difusión, en una síntesis de experimentación y análisis