Desarrollo estratégico de marketing para el posicionamiento de la empresa CGB satelital en la ciudad de Quito D.M. - Moreno Ruíz, Carmen Andrea (2014)
En estos tiempos de inseguridad y creciente violencia que se vive a nivel internacional, especialmente en nuestro país, se ha vuelto necesario contar con una herramienta de rastreo satelital tanto para la carga como para vehículos livianos y pesados. En los últimos años, en Ecuador ha incrementado el índice de robos a camiones, pudiéndose recuperar en último de los casos al vehículo en mal estado, sin embargo las pérdidas de las cargas y de los vehículos en su totalidad han sumado importantes cantidades monetarias y con ello una fuerte afectación a los dueños de estos bienes. CGB SATELITAL con su producto de rastreo satelital se ha convertido en una herramienta de seguridad y de logística.