Aditoria integral al ciclo presupuestario del Gobierno Descentralizado del Cantón Sigchos, provincia de Cotopaxi, período 2012. - Jácome Salazar, Paulina Fernanda (2014)
El Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Sigchos al ser una institución del sector público, requiere de una Auditoría Integral que le permita poseer información de calidad, oportuna, y con el suficiente nivel de credibilidad; para ello se aplicarán procedimientos referentes a la auditoría financiera, de control interno, gestión y cumplimiento. La primera fase del proyecto se refiere a las generalidades de la investigación donde se detalla los procedimientos del mismo, en la segunda fase se establece los fundamentos teóricos de los procesos de la Auditoría Integral los mismos que serán aplicados en el transcurso del desarrollo del presente proyecto, en la tercera parte se da a conocer los datos relevantes del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Sigchos los cuales fueron de vital importancia para el desarrollo de la auditoría integral al ciclo presupuestario, en la cuarta fase se puso en práctica la auditoría iniciando con la Auditoría Financiera, Auditoría de Control Interno, Auditoría de Gestión y Auditoría de Cumplimiento, las mismas que se enfocaron a las cuentas de ingresos y gastos cada una de ellas con sus respectivos papeles de trabajo y hojas de hallazgos y por último se detallan las respectivas conclusiones y recomendaciones obtenidas del trabajo.