Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de Gel para el cabello para hombres, basada en economía popular y solidaria enfocada al sector rural del Distrito Metropolitano de Quito - Guachamín Páez, Andrés Vinicio (2015)
El presente trabajo se realizó con el fin de investigar y analizar qué tan productiva puede a llegar a ser una microempresa de economía popular y solidaria, que tuviera como su principal producto gel para el cabello, centrándose en el sector rural del distrito metropolitano de Quito. En el sector rural específicamente, puesto que se busca estar alineados al Plan Nacional del Buen Vivir 2013-2017, considerando los objetivos que hablan de generar fuentes de empleo con salarios digno , erradicar la pobreza a través de la transformación de la matriz productiva, apoyando a los pequeños negocios y finalmente reemplazar el consumo de importaciones por productos ecuatorianos que estén al mismo nivel competitivo que las importaciones, para lo cual se estudió la aceptación del producto en el sector rural y se obtuvo un 93 %, se analizó tanto la demanda como la oferta para conocer cuáles eran las necesidades de este sector.