Artículo científico - Estudio de factibilidad para el gerenciamiento del proceso de migración de SDH a DWDM de la red de fibra óptica de la Corporación nNacional de Telecomunicaciones en Quito - Mendoza Jaramillo, Maximiliano Arturo (2013)
El crecimiento en la demanda por mayor ancho de banda exige que se busquen nuevas tecnologías de transmisión las cuales deben permitir: convergencia de servicios, mayor ancho de banda y diversidad de servicios, estas tecnologías son las denominadas de nueva generación, las cuales permiten un mejor desempeño y un mejor aprovechamiento del medio de transmisión ya instalado como lo es la fibra óptica. El presente proyecto es un plan de gerenciamiento para el proceso de migración de equipos SDH (Jerarquía Digital Síncrona) a equipos DWDM (Multiplexación por división en longitudes de onda densas) en la red de anillos de fibra óptica de la CNT EP en Quito...