Modelo de gestión financiera para la empresa Mulligan's Pub & Grill - Borja Calahorrano, Verónica Mariela (2012)
El presente trabajo está enfocado al análisis y estudio de la situación financiera administrativa de la empresa Reldacorp S.A, su nombre comercial es Mulligan´s Pub & Grill su actividad principal es la elaboración y venta de comida de especialidad americana, el representante legal es el Sr. Mario Adler y se encuentra ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito, en la calle Calama E5-44 y Juan León Mera. Actualmente la organización es dirigida por el trabajo de 16 personas, en donde se tiene una gerencia, área de cocina, área de servicios y área administrativa que dan valor agregado al negocio para que sus actividades se desarrollen normalmente. La industria gastronómica ecuatoriana sin duda está viviendo una transformación sin precedentes. Este sector es objeto de inversión, excepcional posicionamiento, renovación permanente que tiene oportunidades de crecimiento y aplicación de nuevos proyectos y estrategias. Es un sector de negocio rentable que proporciona un margen de utilidad promedio del 80% neto. Las principales fortalezas de Mulligan´s Pub & Grill son la experiencia de nueve años en la elaboración y venta de comida de especialidad americana, la diversificación de los productos, cuenta con un personal calificado y comprometido con la empresa, la contratación de artistas para fechas importantes, así como la transmisión en vivo de deportes especialmente partidos de fútbol. Sus principales debilidades son: Falta de actualización en la maquinaria, equipo y tecnología, falta de una política financiera, falta de espacio para atender a la gran demanda existente en fechas importantes, el gasto sin control para financiar la publicidad y propaganda. Las oportunidades son: tener el respaldo del Estado por medio de la CFN, BNF para las inversiones y la expansión que busca la empresa, establecer alianzas estratégicas con empresas afines, la existencia de varios proveedores permite obtener materia prima de calidad a precios más bajos. La misión es elaborar y comercializar productos alimenticios, para satisfacer las necesidades del mercado, con un equipo humano capacitado y respetando estándares de calidad para entregar productos seguros a nuestros clientes, como visión se tiene planteado para el año 2015 que será uno de los mejores restaurantes reconocidos y preferidos en el mercado de la capital, por la elaboración y comercialización de alimentos de calidad, basados en el mejoramiento continuo de los recursos utilizados para el servicio de la población y las empresas que lo requieran...