Diseño e implementación del control de luces dinámicas de xenón a instalarse en el automóvil Suzuki I de la distribuidora RG. - Orosco Sisalima, Nelson Patricio (2012)
El presente proyecto trata sobre el diseño y construcción del control de luces dinámicas de xenón, que se implementó en un automóvil Suzuki I de la distribuidora RG, pretendiendo que sea un sistema de amplio espectro capaz de ser instalado en otros automóviles considerando únicamente las calibraciones. El proyecto ofrece un sistema de iluminación óptimo, con la finalidad de reducir accidentes durante la conducción nocturna o de poca luz natural, La iluminación de la calzada mejora al reemplazar los bombillos halógenos por bombillos de xenón, además el sistema automatiza las tareas de encendido, apagado y cambio de luces, para dar al conductor una conducción mas relajada. El sistema también orienta los faros hacia donde se requiere el haz de luz y no deslumbrar a los conductores que circulan en sentido contrario al tener una mayor área de iluminación. Para llevar a cabo la automatización fue necesario enlazar convenientemente los sistemas mecánicos con los sistemas electrónicos encargados del control de todo el sistema de iluminación.