Propuesta de mejoramiento de los procesos internos de la subsecretaría de empleo y salarios del Ministerio del Trabajo bajo tecnología BPMN - Hidalgo Suquillo, Diego Armando (2015)
A partir del año 2009, mediante Decreto Ejecutivo No. 10, publicado en el Registro Oficial No. 10 de 24 de Agosto del año dicho, se fusiona a la Secretaria Nacional Técnica de Desarrollo de Recursos Humanos y Remuneraciones del Sector Público (SENRES), y el Ministerio de Trabajo y Empleo, y se crea el Ministerio de Relaciones Laborales mismo que en el nivel operativo dispone de dos Viceministerios técnicos: el Viceministerio del Servicio Público, el mismo que asume las competencias establecidas para la SENRES que constan en la Codificación de la Ley Orgánica de Servicio Civil y Carrera Administrativa y de Unificación y Homologación de las Remuneraciones del Sector Publico LOSCCA, y el Viceministerio de Trabajo asume las competencia determinadas en el Código de Trabajo.