Planificación estratégica y sistema de gestión de la subdirección de contabilidad y control presupuestario del seguro de salud del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social al 2016 - Moncayo Valladares, Paula Vanessa (2013)
El presente Proyecto de tesis se llevó a cabo en la Subdirección de contabilidad y control presupuestario del seguro general de salud individual y familiar, la cual como dependencia de apoyo, es la responsable del control y consolidación de la información financiera de este seguro especializado. El objetivo planteado por medio de la presente investigación es diseñar la planificación estratégica y sistema de gestión de la Subdirección de contabilidad y control presupuestario del seguro de salud del IESS al 2016, alineando la gestión de sus áreas, procesos y personal hacia los objetivos institucionales. Para realizar lo indicado, se efectuó un análisis de la situación actual de la Subdirección, un estudio prospectivo identificando las tendencias de futuro en cuanto a su entorno, y por otra parte se estableció el direccionamiento estratégico alineando la planeación a los objetivos del Plan Estratégico Institucional del Seguro de Salud, a continuación se elaboró la matriz de Balanced Scorecard de primero y segundo nivel al 2016, para culminar con la determinación del POA del primer ejercicio a partir del cuadro de mando integral...