Automatización de la adquisición de datos y control de encendido del Banco de pruebas motor combustión interna a diésel Plint TE-16de laboratorio de motores del DECEM - Ayala Míguez, Germán Eduardo (2015)
El desarrollo del proyecto de tesis para el control de encendido y la adquisición de datos del banco de pruebas PLINT TE-16, ha sido realizado mediante un proceso secuencial detallado a continuación. El motor a diésel empieza a funcionar mediante el control de encendido que lo realizamos por medio de la habilitación del sistema de arranque eléctrico con que cuenta el banco, una vez puesto en marcha, la combustión se produce por el autoencendido del combustible debido a altas temperaturas derivadas de la compresión del aire en el interior del cilindro, durante el proceso obtendremos distintos rangos de funcionamiento de la temperatura de entrada y salida del agua, caídas de presión de aire, fuerza, revoluciones por minuto, temperatura de gases de escape, etc.