Diseño de una máquina ensambladora de recibidores e implementación de un mecanismo para remachado en dos posiciones y de un sistema automático para el transporte y empaque de recibidores para la empresa VYMSA - Ordoñez Chicaiza, Bryan David (2022)
El presente proyecto describe el Diseño de una máquina ensambladora de recibidores e implementación de un mecanismo para remachado en dos posiciones y de un sistema automático para el transporte y conteo de recibidores para la empresa VYMSA. Los dispositivos nombrados son una alternativa para reemplazar el proceso manual de ensamblado de recibidores reemplazándolo por un proceso automático mejorando la producción de manera considerable. En cuanto a la implementación del mecanismo de remachado se buscó reemplazar el sistema existente por uno que permita realizar el remachado de dos remaches en un solo paso mejorando el proceso actual de la empresa. Como adicional buscando de igual forma la mejora continua de los procesos se realizó un mecanismo de transporte y conteo de recibidores que almacene un lote de 500 productos por caja para así reducir el tiempo en el proceso y automatizar el proceso final de empaque y almacenamiento. El desarrollo del proyecto se efectuó en tres etapas, la primera considera la investigación, el análisis de requisitos, especificaciones y parámetros orientados a las necesidades de la empresa tomando en cuenta la producción, tiempos y calidad de los productos. Como segunda etapa se estipuló el diseño de la máquina propuesta, así como el desarrollo de los componentes necesarios de los dispositivos para el transporte y conteo de los recibidores. Y por último se tiene la implementación de los dispositivos en la empresa realizando pruebas de operación y funcionamiento.