Diseño y construcción de un mini tractocamión utilizando el tren motriz de un Ford Bronco. - Rueda Castro, Cristian Fernando (2014)
Debido a la necesidad de un vehículo propio de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga para el transporte del auto FESPE, se diseñó y construyó un mini tractocamión el cual es de fácil maniobrabilidad, debido a sus características físicas para el desplazamiento tanto en zonas urbanas como en carretera. El diseño del proyecto previo a la construcción se lo hizo en un software de simulación en el cual se realizaron distintos análisis lo cual ayudo a demostrar la fiabilidad de su construcción. La construcción del vehículo, se logró realizando las modificaciones e implementaciones necesarias tales como: alargamiento del bastidor, implementación de la suspensión tándem, adaptación de la quinta rueda, construcción de un capot similar al de un tractocamión en serie, construcción de la cabina y litera. Además se realizaron trabajos que ayudan a la estética de proyecto tales como: tapicería, acabados similares al de un tractocamión en serie, pintura y chapistería.