Fortalecimiento del proceso en la construcción de software para Banco Internacional, utilizando Scrum y Cobit - Franco Benalcázar, Vinicio Javier (2020)
El proceso de construcción software en Banco Internacional utiliza una metodología de trabajo basada principalmente en un modelo en cascada, la dependencia existente entre sus etapas genera tiempos altos en la entrega de producto al negocio, uno de sus principales problemas es no tener claramente definidas las responsabilidades de los participantes en cada una de las etapas, lo que demora la toma de decisiones funcionales generando reprocesos por entendimientos ambiguos de las necesidades del negocio, impactando en los tiempos de construcción del software. El presente trabajo busca evaluar y fortalecer el proceso en la construcción del software para Banco Internacional obteniendo productos que generen valor al negocio de manera temprana mediante liberaciones a producción en espacios cortos de tiempo, para este propósito se utilizará COBIT como marco de referencia integrador de procesos del negocio con las tecnologías de la información y SCRUM como marco de trabajo ágil de gestión en la construcción del software, lo que permitirá incrementar la agilidad, eficiencia al entregar producto al negocio.