Implementación de un eNodeb LTE release 9 utilizando SDR - Tinajero Terán, Nathaly Estefanía (2015)
El presente proyecto contempla la implementación de un eNodeB LTE (Long Term Evolution) compatible con el Release 9 especificado por la 3GPP (3rd Generation Partnership Project), mediante el uso de tecnología SDR (Software Radio Defined). Los recursos en éste ámbito que fueron utilizados incluyen al dispositivo USRP N210 como radio front-end y al software Amari LTE 100 corriendo en una computadora estándar con sistema operativo Fedora 17. Dicho software realiza todo el procesamiento relacionado al núcleo de la red o EPC (Evolved Packet Core) y del eNodeB (Evolved NodeB), por lo que se ha realizado la correspondiente configuración y validación de parámetros necesarios para su correcto funcionamiento.