Estudio para la creación de una empresa productora de frutas no tradicionales en Almibar, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito - Estrella Inca, Ana Raquel (2009)
El presente estudio se hace con el fin de determinar la cantidad del producto que la sociedad esta dispuesta a adquirir a precios convenientes y en un tiempo determinado; siendo los principales factores del mercado: la identificación del producto, la demanda calculada en base al consumo, la oferta que es la suma de las capacidades productivas de las empresas competidoras y las estrategias de comercialización que fijan el camino para llegar hacia los clientes.