Evaluación del desempeño del sensor radar BGT24MTR12 de 24 GHz aplicado a la detección de objetivos humanos con un cono de aproximación de 60° y alcance de 5 metros en espacios abiertos - Farinango Lanchimba, Jorge Javier (2021)
El sensado de variables físicas como la temperatura, velocidad y distancia hoy en día es de lo más común debido al incremento de las aplicaciones con tecnología IoT en el mundo, optimizar el uso de estos datos hace posible conseguir algo mucho más interesante con los datos obtenidos. Para controlar los diversos elementos de un edificio inteligente, como la ventilación, los sistemas de iluminación, las pantallas, las puertas automáticas, los dispositivos domésticos inteligentes o los sistemas de seguridad, incluidas las cámaras, los dispositivos deben poder detectar los movimientos en sus alrededores con precisión. Para ello, Infineon ha desarrollado una solución de sensor radar autónomo de 24 GHz altamente integrado que mejora el control del sistema mediante la detección de movimiento sensible (Infineon, Datasheet Product Brief “Position2Go Development Kit”, 2018). La comercialización del radar en el año 2020 se vio afectado por la pandemia, pero eso no impidió sacarle provecho. Es un dispositivo prácticamente nuevo por la frecuencia de operación en la que se desempeña a diferencia de sus sucesores que lo hacen a la frecuencia de 60 GHz, la finalidad de este trabajo, es analizar el desempeño que tendría el radar de 24 GHz y que riesgos o ventajas presenta con el uso que se la va a dar en el presente proyecto, sensando objetivos humanos a 5 metros, observando sus características y lo que ocurre modificando las condiciones en su entorno.