Diseño de un sistema de costos de producción a ser aplicado en la constructora BALUARTE SANCHEZ SALAZAR S.A.- cantón Rumiñahui - Sanchez Salazar, Lucia Maria (2009)
El sector de la construcción es considerado motor dinamizador de la economía, puesto que genera encadenamientos con gran parte de las ramas industriales y comerciales; ofreciendo las mayores fuentes de empleo, alrededor de 250 mil entre directos e indirectos. El Objetivo de Constructora Baluarte Sánchez Salazar S.A. es el de contribuir a través de la construcción y comercialización de proyectos habitacionales al mejoramiento del nivel de vida del sector medio del valle de los Chillos, entregando un producto de calidad, que contemple la comodidad de los usuarios y el medio ambiente; así como establecer los parámetros de crecimiento de la ciudad, esperando aporte al desarrollo de la misma. El Conjunto Residencial Ángela ubicado en el sector de Conocoto, entre la calle Juan Montalvo y Leonidas Plaza, se encuentra conformado por 26 unidades habitacionales, distribuidas en tres etapas de construcción y siete tipos de vivienda; cada una de ellas con diferente superficie constituyendo un total de 3.260 m2 de construcción. El análisis de ésta tesis se enfoca directamente en la casa Nº 14, tipo E, con una superficie de 124.95 m2; ubicada en la primera etapa, cuyo cronograma de construcción se encuentra estipulado desde el 1ro de enero hasta el 15 de septiembre del año en curso.