Desarrollo de un sistema web de facturación electrónica para la empresa Corporación Wolf S.A. aplicando el enfoque DevOps mediante la implementación de un Pipeline de Integración y Entrega Continua CI-CD. - Rivera Valle, Carlos Andres (2023)
Este proyecto propone la creación de un sistema web de punto de venta para la empresa corporación Wolf S.A., el sistema consume APIs para la generación de documentos electrónicos requeridos por SRI (Servicio de rentas internas). El sistema permitirá la emisión de facturas electrónicas, guías de remisión, retenciones, notas de crédito y débito, así como la gestión de información relacionada con los clientes y los productos/servicios ofrecidos por la empresa. Para el ciclo de vida del software se aplicó la metodología de scrum, durante la fase de análisis se obtuvieron los requisitos y funcionalidades mediante la realización de reuniones en donde los usuarios de la empresa expresaron las necesidades, para la recolección de requisitos se utilizando la técnica de historias de usuario, al final se obtuvo el product backlog de la aplicación. En el diseño se define las arquitecturas lógica y física, de la aplicación, sus módulos, componentes y el flujo de la información. Para el desarrollo se planificaron cuatro Sprints de cuatro semanas cada uno, en los cuales se distribuyeron las historias de usuario. Donde al final de cada sprint se realizó las pruebas correspondientes a las funcionalidades que se implementaron. Para garantizar la eficiencia y calidad en el proceso de integración del desarrollo y la entrega de la aplicación, se implementó un Pipeline de Integración y Entrega Continua (CI/CD). Asegurando que los cambios se integren de manera continua y se despliegue de forma segura. El despliegue se realizó en la nube de Amazon Web Services (AWS) utilizando Elastic Beanstalk (EBS) esta es una estrategia que simplifica el proceso de implementación y gestión de aplicaciones web.