Estudio para la creación de un centro de cuidado infantil intergal bajo la modalidad DIT ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito - Tintin Pillapa, Martha Cecilia (2009)
En el presente trabajo de tesis se realiza el estudio de prefactibilidad de mercado, técnico, organizacional y financiero para la creación de un centro de cuidado infantil integral bajo la modalidad Desarrollo Infantil Temprano, ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito. Para el desarrollo del proyecto se realizó una investigación de campo para medir cuál es el comportamiento de los consumidores (padres de familia) que conforman el mercado del sector Solanda, el mismo que servirá como soporte para proyectar la demanda futura que tendrá el centro Infantil y determinar la oferta de locales que existe actualmente en el sector. El proyecto se ubicará en la Provincia de Pichincha, al Sur del Distrito Metropolitano de Quito, Parroquia Solanda, barrio El Carmen, en la calle Ayapamba y Manglar Alto. En el sector se encuentran residencias y varias empresas, además cuenta con todos los servicios básicos necesarios para el funcionamiento del Centro Infantil. Se ha escogido este sector luego de haber realizado el estudio de localización respectivo. El Centro de Desarrollo Infantil contará con espacios necesarios para su funcionamiento, aulas de acuerdo a las edades de los niños, área de descanso, área de recreación, comedor infantil, aula de computación, áreas verdes. El objetivo del centro infantil es brindar un cuidado integral que fomente el desarrollo del niño dentro de un ambiente seguro. En este lugar, los niños tendrán la oportunidad de interactuar con otros a través de programas enriquecidos en materia educativa.